Caféinoman : votre Artisan torréfacteur dans le 11 ème arrondissement de Paris.
Découvrez notre sélection exclusive de cafés de spécialité, sélectionnés et torréfiés avec soin, dans notre coffee shop. Nos cafés sont proposés en grain ou sont moulus sur place, sur mesure, en fonction de votre méthode d’extraction.

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Caféinoman : votre Artisan torréfacteur dans le 11 ème arrondissement de Paris. Découvrez notre sélection exclusive de café de spécialités, sélectionnés et torréfiés avec soin, dans notre coffee shop. Nos cafés sont proposés en grain ou sont moulus sur place, sur mesure, en fonction de votre méthode d'extraction.

Éthiopie Sidama

BENSA Q1

Informations

  • Producteur : Moplaco
  • Altitude : Autour de 2000m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Heirloom
  • Récolte : Décembre à janvier
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Lits africains

Note de dégustation

Une plantation au cœur des Hautes Terres du Sidama. Un café complexe d’un naturel aromatique exceptionnel. Sur des notes fruitées d’abricot, florales de jasmin et gourmandes de chocolat et de caramel.
Un véritable délice gustatif

Gourmand, Floral, Fruité

12,90€ / 250gr
51,60€ / 1kg

Équateur Quito

LAS TERRAZAS

Informations

  • Producteur : Arnaud Causse
  • Altitude : Autour de 1700m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Caturra rouge , Pacas
  • Récolte : Octobre à mars
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Séchage naturel au soleil, sur claie pendant 15 jours à la saison sèche.

Note de dégustation

Un café harmonieux cultivé dans une ferme aux conditions climatiques extrêmes. Un bel équilibre et une belle complexité aromatique se fondent sur des notes gourmandes de cacao, de fruits rouges et de framboise.

Harmonieux, Gourmand, Fruits rouges

14,50€ / 250gr
58,00€ / 1kg

Burundi Kayanza

BUZIRA

Informations

  • Producteur : Salum Ramadhan
  • Altitude : Autour de 2050m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Bourbon rouge
  • Récolte : Avril à juin
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Sur lits africains durant 2 à 4 jours à l’ombre puis 8 à 10 jours au soleil.

Note de dégustation

Un café situé sur des terroirs très élevés développant des notes intensément fruitées d’abricots, de framboises et d’agrumes.Une belle longueur en bouche légèrement épicée et gourmande.

Fruité, Abricot, Agrume

14,90€ / 250gr
59,60€ / 1kg

Ouganda Mt Rwenzori

MON CHERRY

Informations

  • Altitude : Autour de 1500-1800m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : SL 28 , SL 14
  • Récolte : Septembre à novembre
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Nature
  • Séchage : Sur lits africains

Note de dégustation

Un café issu des productions les plus qualitatives de 12 zones géographiques. Succombez aux notes tropicales des fruits de la passion, de la mangue et de la pomme.
Un moment de plaisir gourmand vous attend !

Gourmand, Fruits de la passion, Pomme

9,00€ / 250gr
36,00€ / 1kg

Au fait, c’est quoi un café de spécialité ?

Le terme café de spécialité vient des États-Unis, “specialty coffee” étant le terme employé pour définir les cafés haut de gamme. Un café de spécialité est un café qui a bénéficié d’une attention particulière tout au long de son process de culture, de transformation et de récolte. Voici les principaux critères qui définissent un café de spécialités.

  • Le choix du terroir et de la parcelle.
  • Le choix de la variété botanique ( caturra, bourbon, geisha, etc..)
  • le choix de la méthode de traitement ( Lavé, nature, honey, etc..)
  • la traçabilité complète du producteur au consommateur.
  • un score de dégustation supérieur à 80 sur 100.

 

Le score de dégustation a été inventé par la SCA ( specialty coffee of america ) qui a posé les bases d’un protocole de dégustation universelle permettant de noter les cafés en fonction de leur niveau de qualité. Lors de la dégustation, les principaux critères d’évaluation d’un café sont notés : odeur, arôme, arrière-goût, acidité, corps, harmonie, pureté.

Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.

Caféino'Blend

EXPRESSO BLEND

Un café signature torréfié et assemblé spécifiquement pour une extraction en expresso. Rond et gourmand avec une belle matière, un blend maison réalisé à partir de 2 origines du Brésil.
Il nous enchante par ses notes de cacao, de fèves tonka et d’amandes douces.