Caféinoman : votre Artisan torréfacteur dans le 11 ème arrondissement de Paris.
Découvrez notre sélection exclusive de cafés de spécialité, sélectionnés et torréfiés avec soin, dans notre coffee shop. Nos cafés sont proposés en grain ou sont moulus sur place, sur mesure, en fonction de votre méthode d’extraction.

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Caféinoman : votre Artisan torréfacteur dans le 11 ème arrondissement de Paris. Découvrez notre sélection exclusive de café de spécialités, sélectionnés et torréfiés avec soin, dans notre coffee shop. Nos cafés sont proposés en grain ou sont moulus sur place, sur mesure, en fonction de votre méthode d'extraction.

Éthiopie Sidama

BENSA Q1

Informations

  • Producteur : Moplaco
  • Altitude : Autour de 2000m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Heirloom
  • Récolte : Décembre à janvier
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Lits africains

Note de dégustation

Une plantation située au cœur des hautes terres du Sidama. Un café d’une grande richesse aromatique sur des notes florales de jasmin, de fruits rouges et d’abricot. Un véritable délice gustatif qui développera tout son potentiel en méthode douce.

Jasmin et fruits rouges

12,90€ / 250gr
51,60€ / 1kg

Équateur Quito

LAS TERRAZAS

Informations

  • Producteur : Arnaud Causse
  • Altitude : Autour de 1700m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Caturra rouge , Pacas
  • Récolte : Octobre à mars
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Séchage naturel au soleil, sur claie pendant 15 jours à la saison sèche.

Note de dégustation

Un café harmonieux cultivé dans une ferme aux conditions climatiques extrêmes. Un bel équilibre et une belle complexité aromatique sur des notes de chocolat et de noisette puis les agrumes entrent en scène. Belle sucrosité en finale sur des arômes de miel et d’abricot.

Agrumes et chocolat

10,90€ / 250gr
43,60€ / 1kg

Burundi Kayanza

BUZIRA

Informations

  • Producteur : Salum Ramadhan
  • Altitude : Autour de 2050m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : Bourbon rouge
  • Récolte : Avril à juin
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Lavé
  • Séchage : Sur lits africains durant 2 à 4 jours à l’ombre puis 8 à 10 jours au soleil.

Note de dégustation

Un café situé sur des territoires très élevés développant des notes intensément fruitées d’ananas et de fruits de la passion. On trouve par la suite des notes maltées et vineuses de fruits rouges, un corps plein et une finale gourmande  avec une belle sucrosité

Caramel et fruits de la passion

9,90€ / 250gr
39,60€ / 1kg

Ouganda Mt Rwenzori

MON CHERRY

Informations

  • Altitude : Autour de 1500-1800m
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica
  • Variété : SL 28 , SL 14
  • Récolte : Septembre à novembre
  • Type de récolte : Manuelle
  • Process : Nature
  • Séchage : Sur lits africains

Note de dégustation

Un café  qui reflète la richesse de son terroir. Ce café a un profil fruité tropical. On apprécie les notes de mangue, de fruits de la passion mais aussi de pomme, qui lui confèrent une belle acidité. Le process nature s’exprime merveilleusement bien dans cette tasse.

Pomme et Mangue

8,90€ / 250gr
35,60€ / 1kg

Cafeino'Blend - Expresso blend

85% ARABICA - 15% ROBUSTA LAVÉ

Informations

  • Blend : 85% Arabica + 15% Robusta
  • Environnement : Montagneux
  • Espèce : arabica et robusta
  • Process : Lavé

Note de dégustation

Un café signature torréfié et assemblé spécifiquement pour une extraction en expresso. Riche et intense, un expresso avec de l’épaisseur et de la matière . Guatemala, Rwanda, Brésil et Honduras assemblés pour obtenir des notes de cacao, de fèves tonka et de caramel.

Équilibre et intensité

6,50€ / 250gr
26,00€ / 1kg

Au fait, c’est quoi un café de spécialité ?

Le terme café de spécialité vient des États-Unis, “specialty coffee” étant le terme employé pour définir les cafés haut de gamme. Un café de spécialité est un café qui a bénéficié d’une attention particulière tout au long de son process de culture, de transformation et de récolte. Voici les principaux critères qui définissent un café de spécialités.

  • Le choix du terroir et de la parcelle.
  • Le choix de la variété botanique ( caturra, bourbon, geisha, etc..)
  • le choix de la méthode de traitement ( Lavé, nature, honey, etc..)
  • la traçabilité complète du producteur au consommateur.
  • un score de dégustation supérieur à 80 sur 100.

 

Le score de dégustation a été inventé par la SCA ( specialty coffee of america ) qui a posé les bases d’un protocole de dégustation universelle permettant de noter les cafés en fonction de leur niveau de qualité. Lors de la dégustation, les principaux critères d’évaluation d’un café sont notés : odeur, arôme, arrière-goût, acidité, corps, harmonie, pureté.

Le café doit atteindre au minimum le score de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.

Caféino'Blend

EXPRESSO BLEND

Un café signature torréfié et assemblé spécifiquement pour une extraction en expresso. Rond et gourmand avec une belle matière, un blend maison réalisé à partir de 2 origines du Brésil.
Il nous enchante par ses notes de cacao, de fèves tonka et d’amandes douces.